Рус Бел Eng 中文

Кировский район первым в Могилевской области завершил жатву

Кировский район первым в Могилевской области завершил жатву. В регионе зерно убрали с 14 406 га, намолотили более 29,3 тыс. т зерна, средняя урожайность 27 ц/га, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

На финишную прямую также вышел Чаусский район, где хлеба сжато на 97% площадей. В Шкловском районе зерно убрано на 96% площадей, Краснопольском – на 92%, Кличевском – 91%, Могилевском  - 90%. В целом, все районы Могилевской области перешагнули 80-процентный рубеж на уборке. Отстают лишь хлеборобы Славгородского (73%), Белыничского (72%) и Мстиславского (71%) районов.

Жатва в регионе уже проведена на 86% посевов зерновых и зернобобовых культур. Намолочено свыше 684 тыс. т зерна, урожайность составила 26 ц/га. Самый большой намолот - свыше 97,7 тыс. т, как и самая высокая урожайность - 43 ц/га - у Шкловского района, 32 ц/га - урожайность у Горецкого и Круглянского районов, 30 ц/га получают в Могилевском районе.

По урожайности зерна среди хозяйств области пальму первенства держит ЗАО «Агрокомбинат «Заря». Здесь намолачивают 62,6 ц/га. На втором месте - ОАО «Александрийское» Шкловского района (58,2 ц/га), на третьем - СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района (55,3 ц/га).

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна