Рус Бел Eng 中文

«Клубничное лукошко» появилось в Краснопольской деревне Палуж

В деревне Палуж Краснопольского района реализуют местную инициативу «Клубничное лукошко». Во дворе местной школы построили две теплицы, где в эти дни высаживают клубничную рассаду для развития подсобных хозяйств сельчан.

Это проект взаимопомощи для улучшения возможностей занятости людей в сельских районах Могилевской области. В Палуже - около трех сотен жителей. Опора инициативы - учебно-педагогический комплекс.

Клубника будут выращиваться по голландской технологии в мешках. К краснопольской земле добавляют специальный импортный субстрат. Рассаду клубники приобрели в Кричеве - пять сотен кустов. Первый урожай ожидается уже в этом году.

В проекте занято полтора десятка человек. Работают толокой, и даже ученики вносят свой вклад в общее ягодное дело. Проект финансово поддержали Евросоюз и Международный фонд развития сельских территорий. Его смысл - обучение сельчан как выращивать клубнику на ягоду и рассаду. В своих личных подсобных хозяйствах они могут заняться своим клубничным делом и иметь дополнительный заработок.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна