Рус Бел Eng 中文

Ко Дню матери в Могилеве приурочат городской фестиваль детского творчества

Городской фестиваль детского творчества «Звезда по имени МАМА» откроется 12 октября в 10.00 в СШ №21 города Могилева. К участию в мероприятии приглашены семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные, опекунские и приемные семьи.

Гости праздника смогут посетить выставку детского творчества. Будут работать фотозоны «Благополучная семья - благополучные дети», интерактивные площадки по здоровому образу жизни, правовому воспитанию, «Салон красоты для мам». ГАИ УВД Могилевского облисполкома, МЧС, ОСВОД подготовят информационную секцию о безопасной жизнедеятельности. Социально-педагогические центры Октябрьского и Ленинского районов организуют консультационный пункт психологической поддержки. Также здесь состоятся мастер-классы, презентации работы учреждений дополнительного образования.   

Программа фестиваля включает несколько направлений. Эссе, литературно-музыкальные композиции о матери, мини-сочинения объединит литературное творчество «Самый ласковый, любимый и добрый человек». Работы, выполненные в различных техниках, будут представлены в детском изобразительном искусстве и художественно-прикладном творчестве «Полет фантазии». Спортивные достижения семей отразят слайд-презентации. Кроме того, участники фестиваля продемонстрируют свои музыкальные и танцевальные таланты в «Музыкальном ассорти», а работы детей с ограниченными возможностями здоровья в различных видах творчества соберет категория «Пестрый мир». Лучшие снимки на тему семьи и тематические открытки выберут во время проведения фотоконкурса «Мир начинается с меня».

Организаторами городского фестиваля детского творчества «Звезда по имени МАМА» выступают управление  по образованию Могилевского горисполкома, ГУДО «Многопрофильный центр по работе с детьми и молодежью «Юность»  г. Могилева» совместно с УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  и другими заинтересованными.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна