Рус Бел Eng 中文

Когда главная ценность - внимание

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Фельдман живет в деревне Октябрьск Кличевского района. На днях его посетила депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Шутова. И помогла решить несколько житейских проблем.

На начало войны Михаилу Фельдману было 17 лет. Молодой парень из Кличева пешком отправился на распределительный пункт в Оршу. Когда направили в действующую армию - служил связным в Псковской области и в Прибалтике.

В конце войны Михаилу Давидовичу пришло письмо о том, что все родные, которые остались в Кличеве, погибли. По этой причине он вместе с женой, которую встретил на фронте, вернулся в родной район только через 20 лет. В Кличеве он долгое время работал учителем немецкого языка и математики. Вырастил 5 детей и десяток внуков. И вот теперь - все чаще возникают проблемы со здоровьем. Но ветеран отказывается лечиться в больнице.

Гостья уговорила Михаила Давидовича лечь на несколько дней в районную больницу и пройти обследование в Могилеве. Ветеран, в свою очередь,  поделился некоторыми идеями. Например, для людей преклонного возраста читать лекции о здоровье.

После общения с депутатом Фельдман признался, что такие встречи для него - настоящий праздник. Светлана Александровна пообещала, что постарается чаще приезжать в гости.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна