Рус Бел Eng 中文

Компания «Омск Карбон Могилев» выпустит первую продукцию в октябре

ИООО «Омск Карбон Могилев» планирует в октябре ввести в строй первую технологическую линию производства технического углерода в СЭЗ «Могилев». Об этом сообщил сегодня директор предприятия Николай Кривицкий во время встречи с послом России в Беларуси Михаилом Б​абичем.

В настоящее время завершены все строительные и монтажные работы, ведется пуско-наладка технологического оборудования. «В октябре мы планируем получить здесь первую продукцию, а в 2019 году - выйти на проектную мощность по производству 40 тыс. т технического углерода в год», - рассказал Николай Кривицкий.

В реализацию проекта инвестировано уже более $60 млн, создано около 200 рабочих мест. В 2019 году здесь намерены приступить к строительству второй технологической линии производства технического углерода, а завершить реализацию инвестпроекта планируется к декабрю 2020 года. Всего на предприятии намерены создать 500 рабочих мест.

Как сегодня было отмечено, актуальность проекта объясняется отсутствием аналогичного производства в Беларуси, а также необходимостью обеспечения одним из основных видов сырья крупнейшего производителя шин в Европе - бобруйскую «Белшину». Остальную продукцию предприятие планирует экспортировать в основном в страны ЕС и Россию. Реализация проекта позволит обеспечить создание импортозамещающего производства конкурентоспособной продукции, увеличить экспорт и поступление валютных средств в страну.

Во время рабочего совещания глава администрации СЭЗ «Могилев» Андрей Ярцев рассказал о планах создания в СЭЗ «Могилев» научно-технологического центра изучения технического углерода с целью разработки инновационных технологий и техники для производства новых марок технического углерода, а также композиционных материалов и других изделий на его основе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2019 - 09:13 | КГК проверил коммунальное предприятие «Бобруйский футбольный клуб «Белшина»

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина».

18.01.2019 - 08:44 | После камерального контроля налоговых деклараций плательщики Могилевской области дополнительно внесли в бюджет Br26,6 млн.

После камерального контроля налоговых деклараций плательщики Могилевской области дополнительно внесли в бюджет Br26,6 млн., что на 70 % больше по сравнению с 2017 годом.

17.01.2019 - 10:10 | Комитет госконтроля Могилевской области рассмотрел эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрена эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона.

15.01.2019 - 09:01 | Сельскохозяйственных роботов будут выпускать в Горках

Научно-технический центр «БелАгроРобот» намерен организовать в Горках Могилевской области производство роботизированных комплексов и малых универсальных сельскохозяйственных роботов, сообщил директор технопарка «Горки» Андрей Тимаев.

14.01.2019 - 14:16 | Первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие создадут в Могилевской области