Вверх

Вы здесь

Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные в регионе субъекты агроэкотуризма. Победители будут определяться жюри в 5 номинациях: «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония».

Конкурс проводится в два этапа. До 1 сентября собираются заявки от зарегистрированных субъектов агроэкотуризма, а затем члены жюри совершат объезд усадеб и по его итогам определят победителей. Они получат дипломы и ценные призы от филиала ОАО «Белагропромбанк» и управления спорта и туризма облисполкома. О каждой из агроусадеб-победителей расскажут в местных печатных СМИ и на телеканале «Беларусь 4». Кроме того, в аналогичных номинациях лучшие усадьбы оспорят почетное звание в республиканском конкурсе.

«Главные цели и задачи конкурса - популяризация сельского туризма, возрождение местных обычаев, культурных традиций, повышение качества обслуживания туристов и развитие туристической инфраструктуры в регионе», - отметили в управлении спорта и туризма облисполкома. Делается акцент на качественных показателях агроэкотуризма: развитие инфраструктуры, повышение культуры и сервиса обслуживания туристов, расширение перечня услуг. По оперативным данным, в регионе зарегистрировано 183 субъекта агроэкотуризма.

Новый импульс развития получит в этом году туристический кластер «Край животворных криниц» (объединяет 8 районов). При содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии здесь будет реализован проект, который предполагает повышение экономической эффективности работы кластера, компетенции, расширение коммуникаций и взаимодействия его субъектов. Одним из главных итогов работы должно стать создание в опорных точках кластера (агроусадьбах) интересных турпродуктов, которые будут предложены для продвижения и реализации турфирмам. Организаторами конкурса выступают управление спорта и туризма облисполкома, филиал ОАО «Белагропромбанк» - Могилевское областное управление, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области, Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.08.2017 - 09:23 | На обложки школьных дневников поместили достопримечательности Могилевской области

Министерство образования Беларуси показало утвержденные на следующий учебный год обложки школьных дневников. Как известно, использовать напечатанные за рубежом дневники или издаваемые частниками с несогласованными изображениями (принцессами, машинками, супергероями и т. д.) нельзя.

17.08.2017 - 14:08 | Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 18 и 19 августа

Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 18 и 19 августа, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

17.08.2017 - 10:39 | Делегация Могилевской области приняла участие в подготовительных мероприятиях форума по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики в Брянске

Делегация Могилевской области приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке второго форума «Межрегиональное сотрудничество Брянской и Могилевской областей в сфере молодежной политики в рамках Союзного государства», который состоится в Брянске 21-22 сентября. Встреча прошла в поселке Дубровка Брянской области, сообщили корреспонденту сайта в Могилевском областном Совете депутатов.

17.08.2017 - 08:36 | Летчики покажут в Бобруйске фигуры высшего пилотажа на праздновании Дня ВВС

День Военно-воздушных сил Беларуси масштабно отметят в Бобруйске.

16.08.2017 - 13:18 | Единые диспетчерские службы ЖКХ 115 появятся во всех областных и районных центрах Беларуси

Единые диспетчерские службы ЖКХ 115 планируется создать во всех областных и районных центрах Беларуси.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения