Вверх

Вы здесь

Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные в регионе субъекты агроэкотуризма. Победители будут определяться жюри в 5 номинациях: «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония».

Конкурс проводится в два этапа. До 1 сентября собираются заявки от зарегистрированных субъектов агроэкотуризма, а затем члены жюри совершат объезд усадеб и по его итогам определят победителей. Они получат дипломы и ценные призы от филиала ОАО «Белагропромбанк» и управления спорта и туризма облисполкома. О каждой из агроусадеб-победителей расскажут в местных печатных СМИ и на телеканале «Беларусь 4». Кроме того, в аналогичных номинациях лучшие усадьбы оспорят почетное звание в республиканском конкурсе.

«Главные цели и задачи конкурса - популяризация сельского туризма, возрождение местных обычаев, культурных традиций, повышение качества обслуживания туристов и развитие туристической инфраструктуры в регионе», - отметили в управлении спорта и туризма облисполкома. Делается акцент на качественных показателях агроэкотуризма: развитие инфраструктуры, повышение культуры и сервиса обслуживания туристов, расширение перечня услуг. По оперативным данным, в регионе зарегистрировано 183 субъекта агроэкотуризма.

Новый импульс развития получит в этом году туристический кластер «Край животворных криниц» (объединяет 8 районов). При содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии здесь будет реализован проект, который предполагает повышение экономической эффективности работы кластера, компетенции, расширение коммуникаций и взаимодействия его субъектов. Одним из главных итогов работы должно стать создание в опорных точках кластера (агроусадьбах) интересных турпродуктов, которые будут предложены для продвижения и реализации турфирмам. Организаторами конкурса выступают управление спорта и туризма облисполкома, филиал ОАО «Белагропромбанк» - Могилевское областное управление, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области, Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

17.11.2017 - 14:11 | В Могилевской области названы победители областного конкурса на лучшую агроэкоусадьбу

В Могилеве сегодня во время семинара проекта «Край животворных криниц - новый стандарт качества обслуживания в сельском туризме Могилевской области» (реализуется при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии) состоялось торжественное награждение победител

17.11.2017 - 13:00 | Сфера ЖКХ лидировала среди сообщений населения во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины

От населения региона поступило 92 вопроса во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины, которое проводилось в конце октября. Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского облисполкома.

17.11.2017 - 10:23 | Лучшим государственным инспектором по пожарному надзору региона стал сотрудник Могилевского городского отдела по ЧС

Ежегодно Министерство по Чрезвычайным ситуациям Беларуси проводит состязание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору». Предварительно конкурсанты, имеющие стаж работы в органах ГПН не менее трех лет и не имеющие дисциплинарных взысканий, проходят областной отбор. 16 ноября за это почетное звание боролось 19 инспекторов.

17.11.2017 - 08:26 | Александр Лукашенко подписал указ о назначении выборов в местные Советы депутатов

В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на воскресенье, 18 февраля.

16.11.2017 - 11:38 | В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи

В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи, а на территории 13 административных единиц региона по итогом 9 месяцев 2017 года ребята вообще не направлялись в интернатные учреждения. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования облисполкома Ирина Кускова во время проведения II областного форума замещающих родителей.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения