Вверх

Вы здесь

Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные в регионе субъекты агроэкотуризма. Победители будут определяться жюри в 5 номинациях: «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония».

Конкурс проводится в два этапа. До 1 сентября собираются заявки от зарегистрированных субъектов агроэкотуризма, а затем члены жюри совершат объезд усадеб и по его итогам определят победителей. Они получат дипломы и ценные призы от филиала ОАО «Белагропромбанк» и управления спорта и туризма облисполкома. О каждой из агроусадеб-победителей расскажут в местных печатных СМИ и на телеканале «Беларусь 4». Кроме того, в аналогичных номинациях лучшие усадьбы оспорят почетное звание в республиканском конкурсе.

«Главные цели и задачи конкурса - популяризация сельского туризма, возрождение местных обычаев, культурных традиций, повышение качества обслуживания туристов и развитие туристической инфраструктуры в регионе», - отметили в управлении спорта и туризма облисполкома. Делается акцент на качественных показателях агроэкотуризма: развитие инфраструктуры, повышение культуры и сервиса обслуживания туристов, расширение перечня услуг. По оперативным данным, в регионе зарегистрировано 183 субъекта агроэкотуризма.

Новый импульс развития получит в этом году туристический кластер «Край животворных криниц» (объединяет 8 районов). При содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии здесь будет реализован проект, который предполагает повышение экономической эффективности работы кластера, компетенции, расширение коммуникаций и взаимодействия его субъектов. Одним из главных итогов работы должно стать создание в опорных точках кластера (агроусадьбах) интересных турпродуктов, которые будут предложены для продвижения и реализации турфирмам. Организаторами конкурса выступают управление спорта и туризма облисполкома, филиал ОАО «Белагропромбанк» - Могилевское областное управление, общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области, Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

25.09.2017 - 10:14 | Десять пожаров произошло за выходные дни в Могилевской области

Десять пожаров произошло за выходные дни в Могилевской области.

25.09.2017 - 09:31 | КГК провел мониторинг реализации в Могилевской области мероприятий по созданию безбарьерной среды

Комитетом госконтроля Могилевской области во взаимодействии с общественными организациями инвалидов в августе-сентябре 2017 года проведен мониторинг хода реализации в регионе мероприятий по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц.

22.09.2017 - 15:41 | В областном центре движение по мосту возле Могилевского рынка закроют ночью 24 сентября

В областном центре в связи с проведением ремонтных работ на мосту по улице Челюскинцев возле Могилевского рынка 24 сентября с 00.00 до 05.00 перекроют движение всех видов транспорта.

22.09.2017 - 11:37 | Лучших патрульных и бойцов ОМОН соберет 25-29 сентября республиканский смотр-конкурс профмастерства в Могилеве

В Могилеве 25-29 сентября пройдет XIII Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения (ОМОН) органов внутренних дел Республики Беларусь на приз С.И. Василевского. Об этом сообщили в отделении информаций и общественных связей УВД облисполкома.

21.09.2017 - 13:44 | Жителей Могилевской области 22 сентября призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля»

Жителей Могилевской области призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля», которая пройдет 22 сентября. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения