Рус Бел Eng 中文

Кричевляне установят памятный знак первому министру иностранных дел БССР Кузьме Киселеву

Памятный знак появится на Аллее Славы в Парке Победы, сообщила председатель Кричевского районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Посильный вклад в общую копилку вносят жители Лобковичей. Именно в этой деревне Кричевского района в 1903 году родился Кузьма Киселев. В неполные 35 лет он стал главой правительства – председателем Совнаркома БССР. Кузьма Киселев вошел в историю также как первый министр иностранных дел БССР. Именно он возглавил белорусскую делегацию во время создания ООН, в 1945 году.

Кричевляне хранят память о знаменитом земляке и не забывают о том, что он сделал для своей малой родины. При содействии Кузьмы Киселева в деревне Лобковичи в 70-е годы построили школу, в 50-е открыли сельскую больницу. На закупку медицинского оборудования для больницы министр Киселев предоставил личные средства. В сельском доме культуры есть документальный фильм о жизни и деятельности государственного деятеля.

Сбор средств на установку памятного знака объявил районный совет ветеранов. Номер благотворительного счета размещен на официальном сайте Кричевского райисполкома.

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна