Рус Бел Eng 中文

Круглянская спортивная школа поменяет прописку

В новое здание переедет Круглянская детско-юношеская спортивная школа, сообщила заместитель председателя Круглянского райисполкома Анжела Лукашевич.

«Раньше наша спортивная школа находилась в помещениях 1986 года постройки, которые были на окраине города. Теперь дети будут заниматься в обновленных залах, расположенных в самом центре города. Торжественное открытие запланировано на 30 ноября», - рассказала она.

Здание, в котором сейчас будет размещаться спортивная школа, раньше принадлежало Круглянскому ПМК №266 и находилось в собственности области. «Могилевский облисполком передал его нам, а мы в свою очередь предоставили его для наших спортсменов. До этого тут располагался центр спортивного досуга, поэтому больших модернизаций не понадобилось. Кроме уже имеющихся залов, появится еще два помещения для греко-римской борьбы. И к открытию планируем закончить с оборудованием тренажерного зала, - поделилась заместитель председателя райисполкома. - В нашем городе спорт у детей очень популярен, а новое здание расположено как раз возле двух школ. Это только добавит комфорта и, мы надеемся, привлечет еще больше молодежи к занятиям».

В Круглянской спортивной школе занимаются 283 ученика на четырех направлениях: легкая атлетика, футбол, греко-римская борьба и лыжные гонки.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна