Рус Бел Eng 中文

Купание детей и взрослых возобновили в Чаусах и Могилеве на Печерском водохранилище

На пляже Печерского водохранилища в Могилеве и городском пляже Чаус по ул. Верхнеяловская возобновлено купание детей и взрослых. Об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По-прежнему запрет на купание действует в 7 зонах отдыха. В Могилеве нельзя принимать водные процедуры на городском пляже реки Днепр, Гребеневском водохранилище. Запрещено плавать на озере в д.Вильчицы Могилевского района, в районе городского пляжа по улице Молодежной в Славгороде, на пляже, расположенном на правобережье р.Днепр в Шклове. Также приостановлено купание детей и взрослых на пляже р.Днепр в агрогородке Полыковичи Могилевского района, на участке акватории р.Ольса по ул.Кривоноса в Кличеве (район бани).   

Собеседники сообщили, что за прошедшую неделю надзорными мероприятиями охвачено 44 зоны рекреаций, отобрана 91 проба воды открытых водоемов, 15 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Нарушения требований санэпидзаконодательства установлены на 8 зонах рекреаций, в адрес субъектов направлены рекомендации об устранении.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна