Рус Бел Eng 中文

Леонид Заяц о том, что на его взгляд способно изменить жизнь каждого из нас в лучшую сторону

Одним из главных вопросов VI Всебелорусского народного собрания, которое пройдет в столице 11-12 февраля, станет социально-экономическое развитие страны на 2021-2025 годы. Мы спросили у руководителей всех шести областей, что, на их взгляд, способно изменить жизнь каждого из нас в лучшую сторону.

Леонид Заяц, председатель Могилевского облисполкома:

- Рассчитываем в следующие пять лет поднять жизненный уровень семи районов юго-восточного региона. В 2020-м продлено действие программы по его развитию, которая открывает новые возможности многим. В документе есть ряд новшеств. Например, предусмотрена возможность выкупа арендного жилья теми, кто имеет непрерывный стаж трудовой деятельности в организациях региона и проживает на арендных "квадратных метрах" 10 лет и более - за 10% от его оценочной стоимости.

Вся область будет прирастать новым жильем, школами, детским садами, больницами, спортивными площадками и сооружениями.

Развивая социальную инфраструктуру, мы обращаем внимание на потребности людей каждого населенного пункта. Один из многих примеров: в Мстиславле из-за аварийного состояния решили закрыть общественную баню. Казалось бы, сегодня у каждого есть ванна или своя баня... Но люди стали обращаться в исполком: мол, хотим новую городскую баню. Построили!

Конечно, проблемы есть. Куда без них? Но я уверен: все они решаемы в мирной, спокойной, управляемой стране. Такой, как наша Беларусь.

Тамара Маркина, газета «7 Дней»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна