Рус Бел Eng 中文

Личный прием граждан провел председатель Могоблисполкома Леонид Заяц

Личный прием граждан провел сегодня председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. К руководителю Приднепровского края с вопросами обратились более двадцати жителей региона (с учетом нескольких случаев совместных обращений). Проблематика в основном имела личностный характер, но были и обращения значимого общественного плана.

К примеру, несколько жителей поселка Любоничи Кировского района сообщили о проблеме ухудшившихся условий проживания в их населенном пункте. Первопричины возникшей неблагоприятной ситуации, по их мнению, связаны с деятельностью местного частного предприятия, специализирующегося на деревообработке.

Ненадлежащее, как считают заявители, выполнение санитарно-экологических требований привело к повышенной задымленности окружающей жилой территории и возросшему уровню шума. Кроме того, воздух стал запыленным и загазованным.

Положение дел усугубляется еще и способом ведения местными деревообработчиками разгрузочно-погрузочных работ. Происходят они, по свидетельству обратившихся, на проезжей части поселковой дороги и нередко препятствуют движению транспорта.

Все обращения, поступившие в ходе данного приема граждан председателем облисполкома, взяты на контроль.

По материалу mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна