Рус Бел Eng 中文

Линию по производству подгузников для взрослых запустила «БелЭмса»

Линию по производству подгузников для взрослых запустила «БелЭмса». Об этом рассказал заместитель директора предприятия Осман Учар.

По его словам, реализация проекта осуществлена в рамках подписания инвестиционного соглашения о расширении деятельности между администрацией СЭЗ «Могилев» и ООО «БелЭмса во время состоявшегося в Могилеве районно-городского экономического форума «Могилев – Амасья» в феврале текущего года.

В настоящее время новая технологическая линия успешно прошла тестовый режим и 15 июня состоялся ее промышленный запуск в работу. Мощность – 117 млн. штук изделий в год. До 70% нового вида продукции предприятие планирует экспортировать, оставшимся объемом полностью закрыть потребность региона в средстве по уходу за лежачими больными.

Стоимость проекта составила 2,5 млн. евро. Его реализация позволила дополнительно создать на производственной площадке предприятия 50 новых рабочих мест.

ООО «БелЭмса» зарегистрировано в СЭЗ «Могилев» в 2011 году. Начало свою деятельность с производства подгузников для детей. Вторым проектом, реализованном на данной площадке, стало производство влажных гигиенических салфеток. В настоящее время часть производственных мощностей переведено на производство медицинских масок. До конца текущего месяца производитель средств личной гигиены намерен запустить в работу новую линию по производству одноразовых медицинских масок. Более 60% производимой продукции ООО «БелЭмса» экспортирует.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна