Рус Бел Eng 中文

Лучшего курсанта выбрали в Могилевском институте МВД

Победителя конкурса «Курсант года» выбрали в Могилевском институте МВД, сообщила официальный представитель вуза Марина Громыко.

«В конкурсе участвовали шесть курсантов. Для них было подготовлено семь испытаний. Ребята демонстрировали профессиональные навыки, ораторское мастерство, интеллектуальные способности и физическую подготовку, - рассказала Марина Громыко. - Курсанты нашего вуза всегда ждут этот конкурс, потому что это яркое и интересное выступление претендентов на сцене. Но в этом году из-за эпидемиологической ситуации конкурс перешел в онлайн».

Участникам предлагали решать задачи, основанные на реальных событиях: за основу были взяты ранее произошедшие преступления. Здесь оценивали полноту выдвинутых версий, логичность изложения. «Это помогло определить профессиональную подготовку курсантов», - отметила официальный представитель вуза.

Физические способности претендентов на победу проверяли на комбинированной полосе препятствий. Еще одним испытанием стала проверка коммуникативных навыков, в том числе и в конфликтных ситуациях. «Навыки общения важны для каждого человека, а для будущего сотрудника органов внутренних дел особенно», - подчеркнула Марина Громыко.

В творческой части соревнования ребята писали и исполняли песни, посвященные долгу и чести, Родине и своему вузу. Кроме этого, каждый подготовил 10 идей, которые можно реализовать в вузе в будущем.

В итоге победу одержала курсант 3-го курса факультета милиции Кристина Костина.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна