Рус Бел Eng 中文

Лучшим врачом Могилевской области стал хирург из Глуска Владимир Тисиневич

По итогам конкурса «СуперДоктор-2018» лучшим врачом Могилевской области признан хирург из Глуска Владимир Тисиневич.

Состязание проводилось в Беларуси второй раз. Его организаторами выступали общественное объединение «Белорусская ассоциация врачей» и онлайн-сообщество врачей Doctors Club.

В адрес медицинских работников страны поступили тысячи благодарностей от пациентов. Отзывы можно было оставлять на сайте www.superdoctor.by, а также присылать на почту. Как отметили организаторы, врачам посвящали стихи и писали их портреты. Всего на конкурс «СуперДоктор-2018» было номинировано 668 кандидатур.

В итоге лучшим врачом страны стал акушер-гинеколог из Пинска (Брестская область) Александр Лемешевский. Кроме того были определены лидеры в каждом регионе Беларуси. В Могилевской области – это Владимир Тисиневич. О нем было прислано 139 отзывов.

Победители будут награждены 25 января в Минске.

Здравоохранение Глусского района трудно представить без ветерана труда – хирурга Владимира Тисиневича. Это врач I категории и Почетный гражданин Глуска. В 1994 году он был награжден Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

После окончания Витебского медицинского института в 1971 году Владимир Тисиневич  приступил к работе в Глусской центральной районной больнице, где трудится до сих пор. За это время он был простым хирургом, заведующим хирургическим отделением, районным хирургом. Специалист всегда пользовался уважением коллег и пациентов, благодаря главному своему качеству, которое должно быть у всех врачей, – человеколюбию.

Фото - glusk.by 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна