Рус Бел Eng 中文

Маски и COVID: опыт и мнение

Защитные маски, гигиенические или медицинские, стали постоянными спутниками человека. Насколько важны маски, какую выбрать и где обязательно их носить.

В Могилеве только магазины «Медтехники» предлагают  3 вида масок и респиратор.  Защитная марлевая маска - простейшая защита кожи лица и органов дыхания. От коронавируса она не спасет, но все же это барьер на пути различных частиц. Их можно свободно купить, они дешевы, из натуральной ткани и многоразовые.

Бобруйская фабрика «Славянка» возобновила недавно производство марлевых масок,  они пользуются спросом, однако производитель решил усилить изделие - не 3 и не 4 слоя, а целых 5. По-прежнему шьет марлевые повязки могилевское предприятие «Лента». Не считая еще мелких швейных мастерских. 

Носить и одноразовые, и многоразовые маски нужно не более 2-х часов. Защитные маски стоят около рубля или чуть больше, а вот этот китайский респиратор обойдется в разы дороже. Носить его можно 8 часов.

По словам эпидемиологом, на улице, когда вокруг свежий воздух и немного людей, маску носить не стоит. Но вообще, самое главное, говорят специалисты, - чтобы вам самому было комфортно. И если спокойнее в маски - так тому и быть. Чувство защищённости - это тоже преграда вирусам - на этот раз психологическая.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна