Рус Бел Eng 中文

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» готовят к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» готовят к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии Дня Независимости здесь завершаются мероприятия по благоустройству.

«На протяжении месяца на территории комплекса на четырех участках заменили более 2,3 тыс. кв. м тротуарной плитки, в основном, где была острая необходимость. Например, дорожка «Аллеи памяти и славы» обновлена полностью. Там же сделан пандус, заменена плитка на площадке у «Озера слез», - рассказала начальник производственно-технического отдела «Могилевзеленстроя» Светлана Банкузова.

В рамках обновления на подъездах к мемориалу со стороны города установлено 47 цветочных ваз по разделительной полосе автотрассы. Всего на территории комплекса высажено более 9,5 тыс. штук рассады цветов и 55 туй. Проект по обновлению реализован за счет городского бюджета.

По словам Светланы Банкузовой, зеленая территория комплекса составляет 17 га, протяженность дорожек - более 10 тыс. кв. м. Уход за ними в круглосуточном режиме осуществляют 8 работников «Могилевзеленстроя». При необходимости производится дополнительный сезонный набор людей.

«Мемориальный комплекс «Буйничское поле» - святое для всех нас место, поэтому стараемся содержать его в идеальной чистоте, поддерживать состояние его экспонатов. В праздничные дни ждем большое количество посетителей, что также предусматривает комплекс подготовительных мер», - отметил научный сотрудник Музея истории Могилева, работающий непосредственно на площадке комплекса, Петр Хованский.

С момента открытия, а это 9 мая 1995 года, комплекс «Буйничское поле» пользуется повышенным интересом у жителей города и туристов. В праздники посещают его тысячи людей. Каждые выходные – по пять и более экскурсионных групп приезжают в Буйничи, чтобы поклониться защитникам города.

По материалу mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна