Рус Бел Eng 中文

Митинг в Могилеве: Афганская война останется свидетельством высочайшей доблести и чести – Дмитрий Харитончик

Афганская война никогда не будет вычеркнута из народной памяти и останется свидетельством высочайшей доблести и чести. На этом обратил внимание, выступая сегодня на митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана, председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.   

Он подчеркнул, что, покидая 15 февраля 1989 года далекую страну, наша армия уходила оттуда непобежденной. Войска следовали долгу и приказу, и те задачи, которые ставила перед ними Родина, выполнили.

«Любые войны, локальные, мировые – это бедствие и, одновременно, тяжелое испытание для всех людей, - отметил Дмитрий Харитончик. -  К сожалению, человечество слишком быстро забывает трагические уроки прошлого. По-прежнему на земле продолжаются конфликты. Поэтому сегодня для каждого из нас общая задача – сделать все возможное, чтобы никогда больше не происходило войн и разрушений, чтобы все люди жили под мирным небом».

Председатель областного Совета депутатов выразил уверенность в том, что воинам-афганцам, знающим о войне не понаслышке, есть что рассказать подрастающему поколению, предостеречь и объяснить всю пагубность разрушительной стихии, которую приносит война.

Дмитрий Харитончик выразил благодарность ветеранам войны в Афганистане за стойкость, самоотверженность, мужество и высказал слова признательности матерям, родным и близким, воспитавшим достойных граждан, с честью исполнивших свой интернациональный долг. Он поделал собравшимся крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра.

Митинг-реквием, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в Могилеве на набережной р.Днепр. В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты со всего региона, руководство области и города, представители общественности и молодежных организаций. Они возложили венки и цветы к памятнику-каплице, а также почтили минутой молчания мужество героев. 

Аналогичные торжественные мероприятия прошли во всех районах Могилевщины с возложением цветов и венков к мемориалам.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна