О качестве работы могилевских объектов общепита теперь будут спрашивать у потребителей. Наряду с привычными проверками изучение мнения людей позволит обратить внимание на проблемные вопросы в сфере общественного питания, рассказала социолог Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Петрашевич.
Так, за три весенних месяца этого года через анкетирование удалось изучить мнение посетителей студенческих столовых и буфетов Белорусско-Российского университета, Могилевского государственного университета имени Кулешова и Могилевского университета продовольствия.
Более 90% опрошенных оценили ассортимент и качество продукции столовых и буфетов как удовлетворительные «в полном объеме» и «в основном». Ответ «не удовлетворен» не получен ни от одного посетителя. Более 90% положительных оценок также удостоились свежесть продуктов, чистота посуды и подносов, культура обслуживания, цены и режим работы. Некоторые нарекания есть лишь по вопросам, связанным со скоростью обслуживания, несколько устаревшим интерьером столовых, температурой готовых блюд.
Планируется, что изучение мнения посетителей объектов общественного питания будут проводить круглый год.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
22.04.2025 - 11:13
Главное управление юстиции Могилевского облисполкома проведет 26 апреля прямую телефонную линию
22.04.2025 - 09:02
В Беларуси завершается регистрация на централизованное тестирование
21.04.2025 - 15:45
Прямые телефонные линии пройдут в Могилевской области 26 апреля
21.04.2025 - 09:20
Минобороны: с 22 апреля начинается отправка в войска призванных на срочную военную службу
18.04.2025 - 10:25
Александр Горошкин встретился с коллективом могилевского предприятия