Рус Бел Eng 中文

Многодетным матерям из Могилевского района вручили ордена Матери

В районном исполнительном комитете состоялось награждение многодетных матерей орденами Матери. Председатель райисполкома Олег Чикида отметил, что в нашей стране, Могилевской области и районе большое внимание уделяется матери и ребенку, многое делается для благополучия семьи, а вопрос поддержки многодетных матерей находится на постоянном контроле Главы государства. Подтверждением тому явилось и это чествование.

Указом Президента Республики Беларусь от 26 февраля 2020 года № 79 за рождение и воспитание пяти детей орденом Матери награждена жительница агрогородка Дашковка Екатерина Михайловна Корнилова.

Указом Президента Республики Беларусь от 22 апреля 2020 года № 137 за рождение и воспитание пяти детей орденами Матери награждены две героини. Светлана Владимировна Кривенко из агрогородка Восход не только воспитывает детей, но еще и работает слесарем-ремонтником МУКП «Жилкомхоз». Как видно, профессия далеко не женская, и тут к месту сказать: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Юлия Петровна Сергиенко, проживающая в населенном пункте Сумароково также не только является многодетной матерью, но и работает продавцом магазина № 14 ЗАО «АК «Заря».

Вручая высокие награды, председатель райисполкома поблагодарил представительниц прекрасной половины человечества за их высокую миссию многодетных матерей, самоотверженность, пожелав благополучия семьям, здоровья и хорошего будущего для детей.

pniva.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна