Рус Бел Eng 中文

Могилевчанам предлагают поучаствовать в акции по сбору фотографий «Герои Великой Победы»

Акцию по сбору фотографий «Герои Великой Победы» проводит Могилевский ГК ОО «БРСМ» при поддержке горисполкома и городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Об этом сообщила и.о. второго секретаря городского комитета ОО «БРСМ» Наталья Шайдова.

По словам собеседницы, горожанам предлагают поделиться фотопортретами и снимками времен Великой Отечественной войны, на которых изображены участники боевых действий, различные боевые события, а также жизнь на фронте и в тылу.

Фотографии собираются по темам:

«Фронтовое фото. Лица Победы» - кадры из семейных альбомов, сделанные в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг., а также снимки участников войны, сделанные в послевоенное время;

«Наследники Победы» –портреты и фотографии участников патриотических движений и мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, которые, по мнению участников акции, отражают понятие «Наследники Победы»;

«Мы помним…» - кадры с мероприятий военно-исторической реконструкции, парадов, военных фестивалей, театрализованных представлений и т.д.

Акция проводится в два этапа, рассказала Наталья Шайдова. На первом проходит прием работ.  С 16 по 31 марта фотографии можно принести или отправить по адресу организатора (Могилев, ул. Ленинская, 61, Могилевская городская организация ОО «БРСМ»).  Снимки также принимаются в сканированном виде на электронный адрес gkmogilev@tut.by с пометкой: «Герои Великой Победы». Второй этап пройдет с 31 марта по 15 апреля. В это время будет изготовлено панно из фотографий фронтовиков.

По словам Заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Ирины Столяровой, готовое панно планируется разместить на улицах города в виде плакатов и лайтпостеров. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна