Рус Бел Eng 中文

Могилевчане наводят порядок: крупногабаритные отходы стали выбрасывать чаще

Могилевчане стали больше выбрасывать крупногабаритных отходов. Для них в областном центре «Спецавтопредприятие» приспособило две площадки – на переулке Национальный спуск,15 и по Гомельскому шоссе, 58а, – сообщили в отделе санитарной очистки коммунального предприятия.

Весна – пора наведения порядка и ремонта. Загромождать старой мебелью контейнерные площадки дворов запрещено. Но жильцов это не останавливает. Проблема возникает систематически, и ее приходится постоянно решать. Крупногабаритный мусор – старую мебель, строительный бут – из Могилева на полигон в Новую Милеевку по графику вывозит «Спецавтопредприятие».

Задействовано по 4-5 машин, каждая совершает по одному-два рейса. Отходы доставляют на полигон для захоронения. За пару рейсов каждая спецмашина вывозит примерно три тонны груза. Чтобы не захламлять дворы, многие могилевчане обращаются с заявками на «Спецавтопредприятие». Просят помочь с доставкой отходов на полигон, – рассказали в отделе санитарной очистки. Крупногабаритные отходы забирают прямо от подъезда. Услуга востребована. Ею пользуются могилевчане, которые заселяются в новостройки и делают ремонт.

Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна