Рус Бел Eng 中文

Могилевчане в числе победителей конкурса рисунка «Олимпийский огонь зажигает сердца»

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси подвели итоги республиканского конкурса «Олимпийский огонь зажигает сердца». Об этом сообщается на сайте НОК.

В финальной стадии были представлены работы, посвященные II Европейским играм в Минске и предстоящим Играм XXXII Олимпиады в Токио. Авторы постарались отразить в своих рисунках виды спорта, которые наиболее популярны в Беларуси: художественная гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, велоспорт, карате, борьба и другие виды.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители НОК Беларуси, Минобразования, Паралимпийского комитета Беларуси, Белорусской государственной академии искусств, известные спортсмены Антон Кушнир, Дмитрий Довгаленок, Наталья Цилинская, Юрий Голуб, Василиса Марзалюк, Татьяна Ледовская определили победителей и призеров конкурса.

В номинации «Огонь дружбы» (воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений в возрасте 11–17 лет) лучшими стали: Арам Виноградов и Иван Иванович, (г. Могилев, «Олимпийцы»).

 

В 2020 году конкурс проводился совместно с Министерством образования Республики Беларусь в два этапа. На первый (отборочный) этап все участники представили свои работы в управления образования соответствующей области и комитет по образованию г.Минска. В регионах были определены по три лучшие работы в четырех номинациях, которые и были направлены в НОК Беларуси для участия во втором (финальном) этапе конкурса.

Всего в республиканском конкурсе приняли участие более 1000 работ, а в решающий этап были отобраны 72 рисунка.

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь проводит конкурс рисунка «Олимпийский огонь зажигает сердца» с 2015 года.

Цель проекта – приобщить детей и молодежь к идеалам и ценностям олимпийского движения через творчество, популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также воплощения одного из основополагающих принципов Олимпийской хартии – совмещение спорта с культурой и образованием.

Награждение победителей и призеров конкурса планируется провести на новогоднем празднике «Олимпийская елка» 24 декабря.

Ред., фото Дениса Костюченко

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна