Рус Бел Eng 中文

Могилевчанин провалился под лед в Быховском районе, но его спасли работники МЧС

На Чигиринском водохранилище возле д. Чечевичи Быховского района 24 декабря 46-летний могилевчанин вышел на рыбалку и едва сам не оказался в роли добычи. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

На расстоянии 150 м от берега он провалился под лед. Очевидцы вызвали спасателей. Спустя 5 минут работники МЧС уже прибыли на место ЧС. С помощью спасательной доски горе-рыбака вытащили и доставили на берег. Благо, он не пострадал и после осмотра отправился домой: без улова, зато живой и даже здоровый.

«Уважаемые рыбаки, помните: лед голубого цвета - прочный. Белого - выдерживает тяжесть в два раза меньше. А появился серый или желтоватый оттенок - ненадежен и крайне опасен, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Выход на неокрепший лед, толщиной менее 10 см, представляет серьезную угрозу для жизни – достаточно провести 15 минут в холодной воде, чтобы последствия стали необратимыми! Берегите себя!».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна