Рус Бел Eng 中文

«Могилевлифтмаш» подписал крупный контракт на поставки лифтокомплектов в Воронежскую область

ОАО «Могилевлифтмаш» заключило крупный контракт на поставки лифтокомплектов в Воронежскую область, сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

«При посещении белорусской делегацией во главе с послом Беларуси в России Владимиром Семашко ООО «БелТрансЛифт», расположенного в Новоусманском районе Воронежской области, был подписан договор между этим предприятием и ОАО «Могилевлифтмаш» о поставках лифтокомплектов белорусского производства на десятки миллионов российских рублей», - отметили в пресс-службе. - Договор подписали заместитель генерального директора ОАО «Могилевлифтмаш» по экономике и финансам Георгий Попруго и директор ООО «БелТрансЛифт» Элла Белоусова».

Также состоялась встреча Владимира Семашко и белорусской делегации с мэром Воронежа Вадимом Кстениным. Было отмечено, что основа двустороннего взаимодействия - сотрудничество в промышленной сфере, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, проинформировали в дипмиссии. В городе успешно работают предприятия с участием белорусского капитала: ООО СП «Керамин-Черноземье», СП ООО «ТД БЕЛОРОСС», ООО «Моготекс-Воронеж», ООО «Конте Воронеж» и др. В январе 2019 года открыто прямое авиасообщение между Минском и Воронежем, что позволило более активно развивать туризм, образовательные и культурные проекты, бизнес-контакты. 2 июля 2019 года подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Воронежем и Гомелем.

Посол предложил мэру Воронежа использовать опыт белорусских строителей в возведении социальных объектов, дорожном строительстве, в других проектах с применением механизмов кредитования и последующим выкупом объектов в муниципальную собственность. «Наши предприятия неплохо зарекомендовали себя в российских регионах (Липецкой, Калужской, Белгородской, Орловской и др. областях) в рамках реализации в них различных региональных профильных программ, - подчеркнул Владимир Семашко. - Мы готовы к более тесной кооперации и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чистота и порядок - бренд Беларуси. Белорусские промышленники производят практически всю линейку техники для нужд ЖКХ, учебные заведения готовят высококвалифицированные кадры, управляющие компании имеют большой позитивный опыт работы в этой сфере».

Текст - БЕЛТА

Фото посольства Беларуси в России
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна