Рус Бел Eng 中文

Могилевская больница №1 возвращается к привычному ритму работы

Могилевская больница №1 после 4 с половиной месяцев закрытого режима этими днями вернулась к привычному ритму работы. На заре пандемии это учреждение превратилось в инфекционный госпиталь.

После 5 месяцев своеобразного затворничества «Лавсановская больница» вновь открыта для помощи всем пациентам без исключения. С понедельника в прежнем режиме заработало  терапевтическое отделение. Сейчас на стационаре 25 человек.

Несмотря на послабления, все сотрудники по-прежнему используют индивидуальные средства защиты,  на каждом этаже есть средства-антисептики для обработки рук и, конечно, соблюдается дистанцирование. Безусловно, чтобы вернуться в привычный ритм жизни и работать без опаски, в больнице проведена масштабная работа. В первую очередь, тщательная дезинфекция. Полная обработка белья, инвентаря. И только после этого начался прием. Сейчас в палатах по одному человеку максимум.

А это ортопедическая операция по замене тазобедренного сустава. За время пандемии  из таких плановых пациентов, пусть и небольшая, но все же образовалась очередь. Обычно в день здесь проводят около 80 операций. Возобновило свою работу и  единственное в Могилевской области отделение проктологии.

Но, кажется, еще более непросто пришлось родильному отделению. Здесь проходили роды женщин с ковид-инфекцией и контактов первого уровня. Но, говорят, к счастью, их было не так много. Все-таки сыграл инстинкт самосохранения, когда мамочки сознательно минимизировали контакты с людьми и использовали средства индивидуальной защиты. И это сработало.

И прямо во время съемок наша группа стала свидетелем появления на свет нового человека. Это ли не знак, того, что жизнь продолжается и все будет хорошо? 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна