Рус Бел Eng 中文

Могилевская таможня – лучшая в стране по итогам II квартала

По итогам работы за II квартал 2020 года работа могилевских таможенников признана лучшей в стране. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

По словам собеседников, на протяжении I полугодия Могилевская таможня показывало высокие результаты работы среди таможенных органов страны.

В I квартале таможня заняла 2-е место, а по итогам работы во II-м, благодаря слаженной работе всего коллектива, учреждение заняло 1-е место среди таможен Беларуси. За этот период в республиканский бюджет было перечислено более Br108 млн. доходов, оформлено более 75 тыс. деклараций, что на 44% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Начальник Могилевской таможни Сергей Иванов на совещании по подведению итогов работы за 6 месяцев поблагодарил весь личный состав за работу. «Одним из наиболее эффективных направлений нашей работы является организация борьбы с административными правонарушениями, преступлениями в сфере таможенного дела, - отметил он. - За 6 месяцев 2020 года сотрудниками таможни окончен административный процесс по 1937 делам об административных правонарушениях, по направленным материалам возбуждено 12 уголовных дел, значительно выросла общая стоимость товаров, которые являются предметами административных правонарушений.

По материалам Могилевской таможни

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна