Рус Бел Eng 中文

Могилевские безработные могут бесплатно обучиться бизнес-планированию

В минувшем году 110 безработных могилевчан получили государственную субсидию на открытие собственного дела: большинство – на предпринимательскую деятельность, около четверти стали ремесленниками. В этом году такие субсидии в Могилеве получили уже 14 человек, сообщила начальник отдела обеспечения занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Снежана Моисеева.

Чтобы поддержать безработных с предпринимательской жилкой, служба занятости организовала специальные двухнедельные курсы по бизнес-планированию. Их слушатели заканчивают обучение уже с готовым бизнес-планом на руках. Сейчас на открытие своего дела безработный гражданин, успешно защитивший бизнес-план, может получить 11 бюджетов прожиточного минимума – более 1000$ в эквиваленте.

«Cубсидия выдается на приобретение оборудования, расходных материалов, а также можно закупить первую партию товара. Для начала бизнеса это хорошее подспорье. Бывает, что начинающие предприниматели берут в аренду помещение, где нет самых необходимых вещей: стола, стула. На государственную субсидию как раз можно их приобрести», – пояснила Снежана Моисеева.

Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна