Рус Бел Eng 中文

Могилевские дизайнеры шьют костюмы для медиков

Молодая дизайнер из Могилева Лэла Квастиани вместе с командой единомышленников организовала пошив многоразовых костюмов для медиков из ткани со специальной антибактериальной пропиткой.

Костюмы в модном нынче размере оверсайз спокойного природного цвета вполне могли бы быть новой дизайнерской коллекцией. Если не учитывать их главную идею - сшиты они для медиков и из специальной ткани с антибактериальной пропиткой. Комплекты многоразовые. Можно стирать и обрабатывать – выдержат все испытания. Партия из более десятка костюмов уже дошла до адресатов.

Немного изменить планы швейной мастерской, было общим решением Лэлы Квастиани и ее команды. Идею активно поддержали партнеры и подписчики социальных сетей, на дорогостоящую ткань за 1,5 недели собрали средства, еще пара дней и в шоуруме готова дизайнерская  медицинская экипировка.  Швеи признаются, такой заказ у них был впервые. Но от того еще более ответственно, когда знаешь, для кого он.

Из множества капель образуется маленькая речка, которая впадает в крупную реку, а та — в океан. Этой философии следует команда Лэлы. Сейчас здесь хотят закупить целый рулон специальной ткани для многоразовых костюмов от могилевского производителя текстиля. Все желающие могут помочь в сборе средств на краудфандинговой платформе.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна