Рус Бел Eng 中文

Могилевский областной драматический театр 25 и 26 августа представит премьеру спектакля «Это все она»

Могилевский областной драматический театр 25 и 26 августа представит зрителю премьеру спектакля «Это все она» по одноименной пьесе российского и белорусского драматурга театра и кино, режиссера Андрея Иванова. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Ошибку доступа» (так определен жанр спектакля) с возрастным ограничением +16 поставил режиссер театра Владимир Петрович. Он же занимался музыкальным оформлением спектакля.

Сегодня мемасы, видосы и прочие виртуальные плюшки заменяют нам реальность. Вместо друзей – френды, вместо живых людей – аккаунты, вместо симпатии – лайки, вместо чувств – эмодзи. Но, заметили в драмтеатре, спектакль вовсе не о коварном интернете и непонятном поколении «Z» (хотя и об этом тоже). Он – об извечном конфликте родителей и детей. Сегодня заботливому родителю не нужно выслеживать чадо по подворотням. Мать создает фейковый профиль в сети, чтобы наладить контакт со своим сыном. Ей даже приходиться осваивать этот кошмарный молодежный сленг. И вроде бы сначала все удается...

«Извечный конфликт родителей и детей… Виноват ли кто-то один, или неправы обе стороны?  - задается вопросом Владимир Петрович. - Две правды, два взгляда на одни и те же вещи, ситуации, события. Неумение слушать и слышать, чрезмерная опека с одной стороны и эгоцентрической максимализм с другой. Как прорваться к душе друг друга, быть услышанным и понятым? Каждый человек – целый мир. И стоит ли его переделывать и перекраивать, вторгаться в другую вселенную? Может, не надо мешать ей развиваться самой, допускать ошибки, идти не туда и не с теми?.. Или же постараться стать дружественной вселенной и с обоюдным желанием обмениваться энергиями».

В постановке заняты Максим Чернюк, Ирина Дунченко, Егор Шабетник, Елизавета Короткая.

Пьеса «Это все она» уже звучала на сценах театров Украины, России, Латвии, Чехии, Польше, Эстонии и даже Уругвая. В Беларуси ее ставили труппы Республиканского театра белорусской драматургии, Национального академического театра имени Я. Коласа (Витебск), Могилевского областного театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича (Бобруйск).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна