Рус Бел Eng 中文

«М.@rt.контакт-2019»: могилевчан приглашают принять участие в ролевой игре живого действия по пьесе белорусского драматурга

Ролевая игра живого действия по пьесе «Бзик» белорусского драматурга Алексея Макейчика пройдет 23 марта во время XIV международного театрального форума «М.@rt.контакт-2019» в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном драматическом театре.

Ларп (от английского Live action Role-playing game, LARPG) - искусство на границе игры, сторителлинга и психодрамы. Гейм-мастер моделирует ситуацию, а игроки участвуют в ней в роли персонажей. В ларпе нет зрителей, есть только участники. Игра дает возможность раскрыть свои актерские способности, примерить на себя чужую жизнь, посмотреть на пьесу не только как на потенциальную основу для спектакля, но и подключиться к ней - полностью прожить.

«В нашем случае ларп будет посвящен проблемам наркозависимости, - уточнили собеседники. - Перед началом игры участники познакомятся с отрывками пьесы «Бзик» Алексея Макейчика и пьесы «Секонд Хенд. ТДЖ. Конец света» Максима Досько. Продолжительность ларпа - около трех с половиной часов. К ролевой игре живого действия приглашаются все желающие вне зависимости от театрального опыта».

Для участия обязательна регистрация, количество мест ограничено. После регистрации Вам на почту придет письмо-подтверждение. Место сбора - фойе Могилевского областного драматического театра в 13.00.

Авторы и мастера игры - София Емельянова и Настасья Синицына, сотрудницы ОО «Образовательный центр «ПОСТ», участницы международных ларп-фестивалей в Норвегии, Дании, конференций и воркшопов в Норвегии, Дании, Швеции, Литве. Руководить игрой будет театровед, куратор проектов Центра белорусской драматургии (Минск) Анастасия Василевич.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна