Рус Бел Eng 中文

«М.@rt.контакт-2020»: вместо спектакля «Лавина» покажут постановку «Сибирь» Театра (не)Нормативной Пластики из Санкт-Петербурга

По не зависящим от организаторов причинам показы спектакля «Лавина» Алматинского театра имени Байтена Омарова «Жас Сахна» (Казахстан) 22 марта в рамках Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт» будут отменены. Вместо них зритель увидит постановку «Сибирь» Театра (не)Нормативной Пластики (Санкт-Петербург). Она состоится на малой сцене Могилевского областного драматического театра.

Билеты на спектакль «Лавина» будут действительны и на спектакль-исповедь «Сибирь». Также квитки можно сдать или обменять в кассе театра.

 

«СИБИРЬ»

спектакль-исповедь / драма (16+)

АВТОР ФЕЛИКС МИТТЕРЕР

АКТЕР СЕРГЕЙ АЗЕЕВ

РЕЖИССЕР РОМАН КАГАНОВИЧ

РЕЖИССЕР ПО ПЛАСТИКЕ  МАКСИМ ПАХОМОВ

ХУДОЖНИК ЕЛИСЕЙ ШЕПЕЛЁВ

СВЕТ БОРИС КУЗНЕЦОВ

Спектакль получил огромный резонанс  и вновь будет показан в Могилеве по многочисленным просьбам зрителей!

 

О спектакле:

Сибирь – спектакль про одинокого пенсионера, который родными людьми отправлен в хоспис, будто в ссылку в Сибирь. Основная линия повествования спектакля ведется от первого лица главным героем спектакля. Оказавшись брошенным родными людьми и оставшись в полном одиночестве сознание героя, оказывается не в состоянии справиться с ситуацией, подключается подсознание. Спектакль представляет переплетение мира реального, где герой один находится в палате, и мира его фантазий. Порой становится не понятно, где реальность, а где нет. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в фантазийное пространство и наоборот.

Человек перед смертью оказывается в  полном одиночестве, место его последних дней  – приют. Только здесь и  сейчас он оценивает свою прожитую жизнь, задает себе самые важные вопросы, оказывается перед неизбежностью ответов. Этот спектакль про всех нас, он является проводником в другое измерение, которое требует отказаться от сегодняшней жизни, смириться, попросить прощение за то, что сделано и за то, что, к сожалению уже никогда не сделать. Спектакль возвращает нас из мира иллюзий в  реальность, вернувшись в которую можно начать все с нуля. Вопрос в том, cможем ли мы?

Спектакль  «Сибирь» – участник и лауреат фестивалей:

Премия «Прорыв» – Лучший Актер, Лучший Режиссер (Санкт-Петербург, 2019);

Лонг-Лист премии Золотая Маска (сезон 2017-2018);

Победитель фестиваля Монокль (Санкт-Петербург);

Участник фестиваля Monofest (приз за режиссуру и спец. приз ,за трагическую экспрессию роли);

Участник международного фестиваля Solo (Москва);

Участник форума Март-Контакт (Могилев);

Участник(открытие) Всероссийского фестиваля-конкурса независимых театров «Театральная Стрелка» (Нижний Новгород);

Участник фестиваля «Старейшие театры России» (Калуга);

Диплом лауреата II степени фестиваля «СВОЙ»-2019 в Екатеринбурге;

Приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Камерата» в Челябинске.

Продолжительность: 1 час без антракта

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна