Рус Бел Eng 中文

«М.@rt.контакт» отменяется, но спектакли белорусских коллективов состоятся

Несмотря на отмену «М.@rt.контакта», показы спектаклей белорусских коллективов состоятся. Все они пройдут на сцене Могилевского областного драматического театра, сообщили в учреждении культуры.

22 марта в 16.00 –  «Увидеть розового слона» (Независимая  театральная компания HomoCosmos (г.Минск). Билеты, приобретенные ранее, действительны. Справки о дополнительных билетах и их стоимости – в кассе театра.

23 марта в 19.00 – «Тартюф» (Могилевский областной драматический театр). Билеты в продаже! Стоимость: 10, 9, 8, 7 р.

26 марта в 18.30 – «Шлюб з ветрам» (Республиканского театра белорусской драматургии (г.Минск). Билеты в продаже с 12 марта. Стоимость: 25, 22, 15, 12 р.

27 марта в 19.00 – «Бетон» (Республиканский театр белорусской драматургии (г.Минск). Билеты, приобретенные ранее, действительны. Справки о дополнительных квитках – в кассе театра.

 

Возврат билетов на спектакли форума – с 12 марта

Зрители могут сдать билеты на отмененные спектакли «М.@rt.контакта» либо обменять их на квитки на другие спектакли, которые состоятся.

Билеты, приобретенные в кассе театра за наличный расчет или по платежному терминалу, а также приобретенные у уполномоченных распространителей за наличный расчет, возвращаются в КАССУ театра. При возврате наличие билета с чеком обязательно!

 

Ваши действия, если Вы покупали билет за наличные деньги в кассе театра:

- приносите билет с чеком в кассу театра;

- получаете деньги (полную стоимость билета) прямо на месте.

 

Ваши действия, если Вы покупали билет по платежному терминалу:

- приносите билет с чеком и банковскую карту в кассу театра;

- деньги возвращаются Вам на банковскую карту.

 

Ваши действия, если Вы покупали билет через Интернет-сайт:

Зрителей, купивших билеты на сайте kinoteatr.megamag.by через системы оплаты ЕРИП и bePaid, просим обращаться для возврата денежных средств на сайт kinoteatr.megamag.by по тел. 80152-74-65-98. Деньги возвращаются на банковскую карту.

 

Ваши действия, если Вы покупали билет у театральных распространителей – как организация, юридическое лицо:

Возврат средств организациям и юридическим лицам за приобретенные билеты будет осуществляться в течение 1 месяца в полном размере. Обращаться по телефонам для справок.

Внимание! Вы можете не только сдать билеты на отмененные спектакли, но и обменять их на другие билеты – на те спектакли белорусских театров, которые состоятся:  «Увидеть розового слона», «Тартюф», «Шлюб з ветрам», «Бетон».

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ ТЕАТРА:

Понедельник: 13:00 – 20:00

Вторник, среда, четверг, пятница, суббота: 8:00 – 20.00

(без обеденного перерыва)

Воскресенье: 11.00 – 13:00 и 16:00 – 19:00

 

СПРАВКИ И ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛ.:

8 (0222) 65-50-53

(+37529)131-25-48 –  А1

(+37529) 241-43-86 – МТС

Касса  театра: 8 (0222) 65-66-04

 

ПОДРОБНЕЕ О СПЕКТАКЛЯХ БЕЛОРУССКИХ ТЕАТРОВ

 

УВИДЕТЬ РОЗОВОГО СЛОНА

драма иллюзий (18+)

Пирет Яакс (Эстония)

Режиссер: Калев Куду (Эстония)

продолжительность: 1 ч. 20 мин. без антракта

«Самый стильный спектакль сезона», по отзывам критиков после предпремьерного показа

Мы переедем. Прочь от слонов и воробьев во дворе. У нас будет ребенок... и дом у моря. Я понесу тебя на руках в нити золотого дождя, и твое платье будет золотисто-жёлтым…

«Увидеть розового слона» — это своего рода драма иллюзий, в которой поднимаются сложные табуированные темы: одиночество и желание любви, затяжная депрессия, из которой каждый ищет выход как умеет. Главный герой спектакля, обеспеченный и внешне успешный человек, находит свое спасение в бокале дорого джина: скольким людям алкоголь помогает заглушить внутреннюю боль и создать себе уютный мир, в котором вроде бы все хорошо?..

При чем же тут слоны? Это известная метафора: люди верят в то, чего на самом деле нет. Вне зависимости от должности, пола, статуса и возраста, у каждого из нас есть своя история о том, как мы замыкаемся в своей капсуле и цепляемся за кого-то или что-то. Спасет ли нас «розовый слон» – незыблемый мир наших иллюзий?

Пьеса «Увидеть розового слона» принадлежит перу современного эстонского драматурга Пирет Яакс. В 2011 году она была удостоена главной премии конкурса пьес Эстонского Театрального агентства и переведена на семь языков, в том числе на русский.

Над сценографией и костюмами работала Екатерина Шиманович — ученица народного художника Беларуси Бориса Герлована. Неоднократный лауреат премии «Лучший сценограф года», она известна своими работами над такими спектаклями Купаловского театра, как «Спички», «Земля Эльзы», «Радио «Прудок».

 

ТАРТЮФ

комедия (16+)

Мольер

режиссер, композитор: Екатерина Аверкова

продолжительность: 2 ч. 20 мин. с антрактом

Название пьесы Мольера в переводе с французского звучит как «Тартюф, или Обманщик». Имя Тартюфа стало нарицательным. А действительно ли комедия о нем - об Обманщике? Как далеко может зайти человек, ослепленный верой? Виноват ли человек в том, что он был обманут? Разберемся вместе.

В обмане есть две стороны: тот, кто обманывает, и тот, кто обманут. А только ли обманщика можно считать виноватым? Некоторым людям, например, жизненно необходимо постоянно обманываться – они готовы стать жертвой выдумки и, кроме того, жутко этого хотят. Им необходимо верить, преклонять колени перед идеалами: они ищут себе кумиров, вешают портреты на стены.

В «Тартюфе» Екатерины Аверковой все абсолютно по-новому: очень стильно, очень колко, о наболевшем. Было бы смешно, если б не было так грустно… Хотя все-таки смешно!

Елена Быкова, газета «Культура»:

Классическая пьеса, которую ставили по всему миру бесчисленное количество раз, в нынешней версии нашла необычную, немного эпатажную, умеренно фантастическую, местами провокационную, в чем-то сказочную форму существования. Жанр определен как комедия, а классическое содержание в ней приобретает такую неожиданную форму, что на первый взгляд кажется, будто все вместе оказывается на грани фола. Но в конце приходит понимание, что спектакль образует единое целое, в нем нет нелепых частей или претендентов на выбывание. Сказка, шизофрения, фантасмагория, клубная тусовка или жизнь - наверное, каждый сам решит, что в «Тартюфе» чем является. Если является чем-то реальным вообще.

 

 ШЛЮБ З ВЕТРАМ

Песня ў адной дзеі (16+)

Аўтары – Яўген Карняг, Кацярына Аверкава.

Рэжысёр – Яўген Карняг

Мастак: Таццяна Нерсісян

Кампазітар і музычны кіраўнік: Кацярына Аверкава

Працягласць: 1г. 20 хв.

Вол бушуе –

Вясну чуе,

Воран крача –

Сыра хоча.

Дзеўка плача –

Замуж хоча

Лёс мужчыны, які знаходзіцца ў палоне чужых рашэнняў.

Матчына любоў, якая паглынае сына і паралізуе яго асобу.

Гісторыя, расказаная не словамі, а складзеная ў самым сэрцы народа, з рытму і песень, што гучаць як рэха знікаючых вёсак. Спектакль «Шлюб з ветрам» – гэта спроба ўз'яднання са сваімі каранямі.

Рэжысёр Яўген Карняг – знак якаснага візуальнага і сэнсавага эксперыменту. Кожны яго спектакль надзвычай дакладна трапляе ў самую балючую кропку сучаснага грамадства.

Самы яскравы спектакль гэтага сезону, галоўная прэм'ера 2019 года ў Беларусі!

Магілёўскім гледачам прадастаўляецца унікальны шанс убачыць гэты спектакль - білеты на мінскія паказы раскупленыя на некалькі месяцаў наперад! Спектакль заняў першае месца ў рэйтынгу беларускіх крытыкаў, журналістаў і блогераў, галасаванне праводзілася інтэрнэт-праектам «Тэатральная Беларусь».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна