Рус Бел Eng 中文

Мужчина пришел в гости и погиб на пожаре в Мстиславле

В Могилевской области за минувшие сутки произошло четыре пожара, один из них закончился гибелью. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 3 мая около 15.00 по телефону 101 позвонили взволнованные жители ул. Комсомольской в Мстиславле: горел дом, принадлежащий  57-летнему мужчине. Сам хозяин встречал подразделения МЧС на улице, однако пояснить ничего не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. С ожогами ушных раковин, лица, тела мужчину госпитализировали и, после оказания медицинской помощи, отпустили домой на амбулаторное лечение. Во время ликвидации возгорания спасатели в комнате на полу без признаков жизни обнаружили 55-летнего гостя, жителя Мстиславля. Причина произошедшего устанавливается. Предположительно пожар мог начаться из-за неосторожности при курении.

В этот же день по неустановленной пока причине загорелась трехкомнатная квартира на восьмом этаже десятиэтажного жилого дома по пер. Урожайному в Могилеве. Возгорание около 16.00 обнаружил сын хозяйки, который вернулся со школы. Мальчик действовал оперативно и грамотно: почувствовав запах дыма при открытии двери, он не стал заходить в помещение, позвал собаку и, закрыв за собой дверь, поспешил вместе с четвероногим питомцем эвакуироваться на улицу. Уже с безопасного места ребенок позвонил спасателям и маме.  В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления 3 мая днем жилой дом в д. Большое Хоново Могилевского района превратился в пепелище, оставив без крыши над головой 56-летнюю хозяйку. Не пощадила стихия и сарай.

«В преддверии праздничных продолжительных выходных в очередной раз напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности жизнедеятельности», - сказала Ольга Нехороших.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна