Рус Бел Eng 中文

МВД призывает защитить пожилых граждан от мошенников

Сегодня в дополнительной поддержке нуждаются пожилые люди. Но зачастую именно пенсионеры становятся жертвами злоумышленников, которые под различными предлогами проникают в жилище и обворовывают: под видом волонтеров, оказывающих помощь в доставке продуктов и медикаментов, под предлогом выдуманной замены денег в стране. Кроме того, к еще более изощренным способам выманивания денег могут прибегнуть торговцы, продающие ширпотреб по баснословным ценам путем подомового обхода, рассказала официальный представитель МВД Беларуси полковник милиции Ольга Чемоданова.

По словам собеседницы, у настоящего волонтера должны быть соответствующая экипировка и удостоверение. Что же касается поступлений в обращение обновленных банкнот Нацбанка Беларуси, не требуется никакой замены.

«В соседних странах зафиксированы случаи, когда злоумышленники звонили пенсионерам и выманивали данные банковских карт якобы для перевода денег в преддверии Дня Победы. Невозможность получения наличных на почте объясняли заботой о пожилых в связи с коронавирусом , - поделилась информацией Ольга Чемоданова. - Если у вас есть пожилые родственники, соседи или знакомые, предупредите их о возможных нежелательных ситуациях. Убедите не пускать незнакомцев с подобными предложениями в жилище, и немедленно перезванивать вам, соцработнику или участковому инспектору милиции».

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна