Рус Бел Eng 中文

На кличевском заводе за 2 квартал 2020 года произвели 1 тыс. т топливных пеллет

На заводе по производству топливных пеллет Кличевского лесхоза за 2 квартал 2020 года произвели 1 тыс. т продукции. Об этом сообщила заведующий сектором производственно-технического отдела Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Маргарита Митюшева.

Завод ввели в эксплуатацию в мае текущего года, создав 12 новых высококвалифицированных рабочих мест. Он стал одним из шести производств пилотного проекта Министерства лесного хозяйства, согласно которому в каждой из областей было определено по одному лесхозу, где должны были появится заводы мощностью 20-30 тыс. т пеллет в год. Это Пружанский, Поставский, Мозырский опытный, Новогрудский, Борисовский опытный и Кличевский лесхозы.

В строительство завода в Кличеве вложены средства инновационного фонда Минлесхоза, а также местного лесхоза. Здесь установлена автоматическая линия по производству топливных пеллет производительность 3 т в час. Она позволяет переработать значительные объемы отходов лесозаготовки и лесопиления: для работы необходимо 56 тыс. плотных метров кубических сырья в год. Таким образом происходит очистка леса от захламленности, отходы превращаются в альтернативное биотопливо, используемое на энергоисточниках коммунальников.

Согласно бизнес-плану, кроме реализации на местном уровне, производимые на предприятии пеллеты планируется поставлять в страны Евросоюза.

Фото - energoeffekt.gov.by 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна