Рус Бел Eng 中文

На полигоне «Осиповичский» с 3 января по 30 мая будут проходить боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Беларуси

На полигоне «Осиповичский» с 3 января по 30 мая будут проходить боевые стрельбы артиллерийских подразделений Вооруженных Сил Беларуси. Об этом сообщил начальник полигона войсковой части 12147 Андрей Зацарынный.

Он подчеркнул, что несанкционированное проникновение на территорию полигона может оказаться смертельно опасным: после проведения мероприятий боевой подготовки здесь возможно нахождение неразорвавшихся элементов ракет и боеприпасов, взрывоопасных предметов.

Кроме того за сбор снарядов и других взрывоопасных предметов предусмотрена уголовная ответственность. «Не единичны факты, когда люди хранят такие находки дома или на дачных участках, сбывают, - отметил Андрей Зацарынный. - Статьей 295 УК за незаконные действия с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами предусмотрена ответственность - от исправительных работ до 7 лет лишения свободы».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна