Рус Бел Eng 中文

На реках в Могилевской области опасно выходить на лед

На реках в Могилевской области выходить на лед с каждым днем оттепели становится все опаснее. Прочность покрытия теряется под воздействием плюсовых температур наружного воздуха и течения воды, предупреждает областная организация ОСВОД.

Посты и спасательные станции несут службу. Сотрудники ОСВОДа предупреждают рыбаков. Рискованно выходить на лед на участках Днепра, Сожа и Березины. В Могилеве в «черном списке» по опасности лед на Фатинской затоке Днепра, ниже моста. Лед здесь неоднородный. Риск пойти под воду - высокий.

В областном центре рыбаки сейчас обосновались на Святом озере. За один день сюда приходит до 50-ти человек. Толщина льда - около 18 см. «Выходить можно, но с осторожностью», - предупреждает ОСВОД.

По данным специалистов, на озерах, прудах и водохранилищах региона толщина льда пока что держится в диапазоне от 10-ти до 18 см, но прочность теряется. С приходом оттепели стали появляться промоины на малых реках. Опасность провалиться выше на тех участках, где есть вмерзшие камыши и деревья.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна