Рус Бел Eng 中文

На республиканском турнире по футболу «Кожаный мяч» могилевская команда заняла второе место в средней возрастной группе

Победители и призеры республиканского турнира по футболу «Кожаный мяч» определены сегодня в столице. Лучшие команды из всех областей Беларуси на протяжении четырех дней в трех возрастных группах у мальчиков и одной у девочек вели упорную борьбу на полях комплекса футбольного клуба «Минск».

Могилевская команда мальчиков «Торпедо» в средней возрастной группе (2007-2008 годы рождения) в решающем матче уступила «Юниорам» из Лельчицкого района. В итоге наши ребята заняли второе место. Третье в данной категории досталось «Юниору» (Щучинский район).

Турнир является самым массовым спортивным состязанием для подрастающего поколения. «Кожаный мяч» впервые был проведен в 1964 году, победителем всесоюзного финала стала минская команда «Чайка». После распада Советского Союза состязания юных футболистов в Беларуси были возрождены в 1997 году. В них могут принимать участие только те ребята, которые не занимаются в специализированных футбольных школах и академиях.

В этом году участие в соревнованиях приняли почти 33 тыс. детей более чем из 2,5 тыс. команд Беларуси.

Организаторами соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация футбола и Белорусский республиканский союз молодежи.

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна