Рус Бел Eng 中文

На строящийся храм в Буйничах установили кресты

Чин освящения крестов на купола строящегося на Буйническом поле храма в честь Рождества Иоанна Крестителя совершил архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний. В церемонии принял участие благочинный Могилевского района, курирующий строительство храма, протоиерей Николай Остапчук, сообщили в Могилевской епархии.

По завершении чина владыка Софроний отметил символичность того, что освящение и установка крестов на храм, который возведен в месте боевой славы, совершено в День Победы. Архиепископ поблагодарил отца Николая за труды, представителей власти, жертвователей и строителей - помощь в возведении храма, а всех прихожан - молитву и духовную поддержку.

Храм в честь Рождества Иоанна Крестителя начали строить в августе 2017 года. Он возводится на средства Белорусской православной церкви и прихожан на самом краю мемориального комплекса «Буйничское поле», ближе к жилому массиву агрогородка Буйничи. В храме-памятнике в честь тех, кто отдал жизнь за веру, Отечество и народ, будут постоянно совершаться молитвы об упокоении погибших воинов.

Фото - mogeparhia.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна