Рус Бел Eng 中文

Налоговики Могилевской области в августе выявили 12 физлиц, незаконно занимавшихся перевозки пассажиров и грузов

По результатам оперативных мероприятий в августе 2019 года налоговики Могилевской области выявили 12 физических лиц, осуществлявших перевозку пассажиров и грузов без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Всем нарушителям предъявлен к уплате единый налог на общую сумму Br1,7 тыс. В отношении двух составлены протоколы об административном правонарушении. Собеседники добавили, что по результатам проверки на одно средство совершения административного правонарушения – микроавтобус - был наложен арест. До рассмотрения дела в экономическом суде Могилевской области автомобиль изъяли у правонарушителя и передали на хранение уполномоченному органу. По итогам заседания физическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа без конфискации транспортного средства.

Инспекция МНС по Могилевской области напоминает, что за занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией или без конфискации предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна