Рус Бел Eng 中文

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы отметят Масленицу в Могилеве и Бобруйске

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы отметят Масленицу в Могилеве и Бобруйске 29 февраля.

В областном центре гулянье развернется в сквере 40-летия Победы с 12.00 до 16.00. Ежегодно организаторы стараются сделать мероприятие зрелищным и интересным, но при этом сохранить традиции и обычаи. Поэтому все желающие смогут поучаствовать в обрядовых танцах и играх, разучить песни-веснянки.

Не обойдется Масленица без главных атрибутов – блинов. Объекты выездной торговли представят широкий ассортимент продукции для того, чтобы участники мероприятия смогли подкрепиться после огромного количества развлечений. Соответствующую атмосферу празднику будут создавать творческие коллективы.

Завершатся гуляния традиционным сжиганием чучела Зимы - олицетворением всей нечисти и негативных эмоций, накопившихся за прошедший год.

К слову, в связи с проведением Масленицы в субботу с 11.00 до 16.00 по улице Миронова (от бульвара Ленина до улицы Ленинской) будет перекрыто движение транспортных средств.

В Бобруйске народный праздник состоится в городском парке культуры и отдыха с 12.00 до 17.00. В программе - традиционные мероприятия: столб с петухом и подарками, сжигание чучела Зимы и огненное шоу, театрализованное представление, концертная программа, катание на лошадях, аттракционах, лазертаг, развлечения и спортивные состязания. Здесь можно будет полакомиться блинами с различными начинками, чаем и другой продукцией общепита.

Народными гуляниями и ярмарками отметят Масленицу во всех районах Могилевской области. В каждом регионе проводы зимы пройдут со своим неповторимым колоритом.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна