Рус Бел Eng 中文

Названы победители областного профсоюзного конкурса СМИ

Награждены победители областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации жизни и деятельности профсоюзных организаций. В их числе - профессиональные журналисты, сотрудники региональных печатных изданий, творческие коллективы редакций газет, а также авторы-любители - работники профсоюзных структур.

Областной конкурс проводится ежегодно в один этап по трем номинациям: «Лучшее освещение деятельности профсоюзов (в решении проблемных вопросов и отражении социально значимых тем)», «Лучший авторский материал по профсоюзной тематике», «Лучшее информационное сотрудничество». В каждой категории определяются по два победителя: журналист-профессионал либо творческий коллектив редакции газеты и автор-любитель либо профсоюзная организация.

Представленные на конкурс работы оцениваются по нескольким критериям. В их числе всестороннее и оперативное информирование населения о событиях профсоюзной жизни, совместной деятельности профсоюзов и социальных партнеров, периодичность публикации информации о профсоюзном движении в регионе; разнообразие жанров, наличие аналитических материалов, глубина раскрытия темы и творческая составляющая материалов по профсоюзной тематике и др.

В итоге победителями конкурса по номинациям признаны:

За лучшее освещение деятельности профсоюзов (в решении проблемных вопросов и отражении социально значимых тем):

- Могилевская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (председатель Владимир Кулешов);

- Редакция газеты «Шинник» - корпоративное издание ОАО «Белшина» (главный редактор Валерий Зиновский).

За лучший авторский материал по профсоюзной тематике:

- Анастасия Тихоненко, специалист информационно-редакционного бюро ОАО «Могилевхимволокно» - корреспондент газеты «Трудовая слава»;

- Елена Солдатенко, председатель Славгородской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.

За лучшее информационное сотрудничество:

- УКИП «Редакция газеты «Зямля і людзі» (главный редактор Владимир Капуза);

- Осиповичская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки (председатель Елена Кулаковская).

Победителей наградили Почетными грамотами Совета Могилевского областного объединения профсоюзов и ценными призами в денежном выражении.

«Областной конкурс на лучшее освещение в СМИ жизни и деятельности профсоюзных организаций – один из методов стимулирования и поощрения представителей профсоюзных структур всех уровней, а также журналистов и редакций СМИ, с которыми у нас сложилось тесное информационное взаимодействие, – отметили в областном объединении профсоюзов. – Стоит отметить, что за последний год информационная работа заметно активизировалась. Подтверждением тому - численные показатели. Так, за весь 2018 год в регионе на профсоюзную тематику в печатных и аудиовизуальных СМИ, а также в интернете вышло почти 4 тыс. информационных сообщений, что на 280 больше, чем в 2017-м. По республике за прошлый год суммарная цифра составила 18 тыс. сообщений».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна