Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета едва не стоила жизни могилевчанину

За минувшие сутки в Могилевской области произошло три пожара. Один из них едва не закончился гибелью мужчины, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

16 мая около 20.00 по телефону 101 позвонила взволнованная жительница девятиэтажного жилого дома по улице Строителей в Могилеве. Из квартиры, расположенной на 4 этаже, шел дым. Соседи сообщили, что внутри может находится 55-летний хозяин. Действительно, на тлеющем диване спасатели обнаружили и эвакуировали мужчину.

Спасенный получил серьезные травмы. В тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, ожоги 1-3 степени 30% тела» его госпитализировали. В результате пожара поврежден диван, постельные принадлежности, закопчены стены в комнате. Эвакуация жильцов квартир подъезда не проводилась. По предварительным данным, в произошедшем виновата непотушенная сигарета.

«Безопасность не всегда зависит от нас, - отметила Ольга Нехороших. - Проживая в многоквартирном доме, мы невольно становимся заложниками ситуаций и действий других жильцов. Обезопасьте себя от горе-соседей: установите автономные пожарные извещатели в каждой комнате. Особенно это актуально ночью, когда человек спит и не чувствует запаха дыма. В текущем году благодаря АПИ в стране спасено 49 человек, в том числе 23 ребенка. На счету извещателей в Могилевской области - 7 человек. Сделайте правильный выбор в пользу безопасности».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна