Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета едва не стоила жизни жителю Хотимска

Непотушенная сигарета едва не стоила жизни жителю Хотимска. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 6 февраля в обеденное время жильцы двухэтажного жилого дома по улице Мира почувствовали запах дыма. Источник обнаружили быстро - горела трехкомнатная квартира на первом этаже. Соседи, вызвав спасателей, вытащили из задымленной квартиры 60-летнего хозяина. Однако, стоило им ненадолго отвлечься, как мужчина вновь вернулся в задымленное жилье.  Повторно его оттуда уже эвакуировали сотрудники МЧС. С диагнозом «термический ожог 2-й степени 2% тела (правый локтевой сустав), алкогольное опьянение» погорелец госпитализирован.

В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. По предварительным данным к пожару привела пагубная привычка курения в постели.

В январе 2019 года в Могилевской области произошло 67 пожаров, погибло 6 человек, 8 - травмировано. 84% из числа погибших на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна