Рус Бел Eng 中文

Новая детская площадка появилась в Белыничской вспомогательной школе-интернате

Новая детская площадка появилась в Белыничской вспомогательной школе-интернате при поддержке Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» во время благотворительного марафона «Согреем детские сердца». Об этом сообщила главный специалист областного отделения фонда Оксана Александрович.

«Покупка игрового оборудования в этом году очень важна. С учетом эпидситуации дети стали больше времени проводить на свежем воздухе. И современные площадки просто необходимы для комфортных и безопасных игр», - отметила Оксана Александрович.

Сейчас в школе-интернате 84 подопечных - дети в возрасте от 4 до 17 лет. «В нашем учреждении находятся дети с ослабленными физическими возможностями и сироты. Для них важно чувствовать внимание и поддержку окружающих, а в преддверии Нового года эти ребята больше всех нуждаются в настоящем чуде, - отметил директор школы-интерната Александр Мамченко. - Сегодня у нас появилось современное, а главное, безопасное игровое оборудование. Детям всегда в радость что-то новое. Оно яркое, потому не только привлекает внимание, но и поднимает настроение. А это благотворно для общего состояния наших ребят».

Стоимость игрового оборудования - около Br2 тыс. В этом году с поддержкой областного отделения Белорусского детского фонда такие площадки появились в Могилевском специализированном Доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, в специализированном детском саду №20 Могилева.

Благотворительный марафон «Согреем детские сердца» - одно из ключевых мероприятий республиканской акции «Наши дети» в регионе. Он продлится до 31 января 2021 год.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна