Рус Бел Eng 中文

Новый мост готовится к открытию в Славгородском районе

Мост - как символ новых возможностей Славгородского района. Левый и правый берега реки Сож теперь соединил мостовой переход длиной в полкилометра.

Раньше в теплый сезон  приходилось пользоваться понтонным мостом. А с наступлением холодов попасть на левый берег - там, где Голубая криница, - и вовсе можно было только в объезд, длиной больше сотни километров. Теперь же - красота, удобство, а еще и большие планы на социально-экономическое развитие левобережья. 

Открытие нового славгородского моста называют знаковым. Мост, который удалось построить менее чем за 5 лет, соединит два берега реки и даст Засожью новые возможности для развития. На правом берегу Сожа - 8 деревень и 70 жителей, 15% территории Славгородского района, и кроме того - прямой путь в соседний Краснопольский район и к границе с Россией. 

Итак, славгородский мост построен. Его строительство обошлось в Br43 млн. Можно считать, что это инвестиции в развитие района. В первую очередь, экономическое. Мост поможет лесному и сельскому хозяйству, также даст толчек деревообработке, продукция которой идет на экспорт. Кроме того, в засожье теперь активно строятся агроусадьбы, в Старой Каменке возводят центр сельского предпринимательства и школу для малого бизнеса.

ТРК «Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна