Рус Бел Eng 中文

ОАО «Белшина» стало членом Республиканского союза участников таможенных отношений

ОАО «Белшина» стало членом Республиканского союза участников таможенных отношений (РСУТО). Об этом сообщается на сайте предприятия.

Новая некоммерческая организация создана в Беларуси в январе 2019 года. Сегодня в ее состав входят флагманы различных отраслей национальной экономики: «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», «БЦК», «Производственное объединение «Белоруснефть», «БЕЛДЖИ», «Могилевлифтмаш», «Гродненская табачная фабрика «Неман», «Моготекс» и др.

Одна из главных задач Союза – организация взаимодействия с таможенными и другими органами государственного управления Беларуси  для повышения конкурентоспособности национального производства, развития внешней торговли. Существенным преимуществом для членов РСУТО является возможность их участия в проводимых вышеуказанными структурами и ведомствами пилотных проектах и экспериментах.

Кроме того, ОАО «Белшина» благодаря многолетней успешной работе в качестве Уполномоченного экономического оператора на территории стран Таможенного союза и отсутствию факторов привлечения к административной ответственности получило свидетельство 3-го типа Евразийского экономического союза №BY/0070/ТИП3. Основными преимуществами для общества являются выпуск товара до подачи деклараций, первоочередное оформление товаров как на границе, так и во внутренних пунктах таможенного оформления, доставка с границы на территорию своего предприятия, уведомительный порядок выгрузки товаров на складе и т.д. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна