Рус Бел Eng 中文

ОАО «Можелит» одержал победу в городской спартакиаде среди организаций АПК. Приз - поездка на II Европейские игры

Первая городская спартакиада среди организаций агропромышленного комплекса Могилева завершилась в областном центре. В ней приняли участие команды крупнейших предприятий города, для которых понятия физкультура и массовый спорт уже давно стали привычным образом жизни. Организаторами мероприятия выступили республиканский и областной комитеты профсоюза работников АПК.

За награды соревнований боролись 7 дружин: представители предприятий «Бабушкина крынка», «Можелит», Могилевский мясокомбинат, «Могилевхлебопродукт», «Могилевоблпищепром», «Агромашсервис» и «Домочай». Лучших из лучших определяли в личном и командном зачетах по двоеборью (стрельба из пневматической винтовки и дартс), плаванию, армрестлингу, игре в шашки, броскам мяча в кольцо.

По словам главного судьи соревнований, председателя Могилевского областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Ярослава Громыко, в настоящее время заметно возросло количество людей, которые следят за своим здоровьем и поддерживает хорошую физическую форму.

«Профсоюзный комитет и руководство многих предприятий поддерживают увлечение своих работников спортом и здоровым образом жизни, - отметил собеседник. - Так, в организациях обустраиваются тренажерные залы, закупаются абонементы в бассейн, организуются массовые катания в Ледовом дворце, проводятся различные спартакиады, туристические слеты и соревнования. Кроме того в некоторых коллективных договорах предусмотрено денежное поощрение людей, сознательно отказавшихся от такой вредной привычки, как табакокурение».

По итогам соревнований первое место в командном зачете присуждено ОАО «Можелит», серебро спартакиады досталось Могилевскому мясокомбинату, бронза - ОАО «Бабушкина крынка». Победителям вручили дипломы, кубки и ценные подарки в денежном выражении.

Кроме того команда ОАО «Можелит» в качестве дополнительного поощрения посетит II Европейские игры, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. По словам представителей предприятия, получить такой замечательный сюрприз они никак не ожидали.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна