В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилевской области.
Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Все заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба.
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
29.03.2024 - 10:31
28.03.2024 - 09:28
27.03.2024 - 15:14
Минпром завершает реализацию пилотных проектов по обеспечению электротранспортом регионов Беларуси
26.03.2024 - 16:28