В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилевской области.
Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Все заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба.
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
12.07.2025 - 12:04
09.07.2025 - 10:14
В Могилевском районе приступят к благоустройству территории парковой зоны местной криницы
09.07.2025 - 08:19
Высокое качество и перспективы. Ливия заинтересована развивать сотрудничество с «Бобруйскагромашем»
08.07.2025 - 09:42
Выпускник БГСХА Михаил Усенко считает, что аграриям нужно самим создавать престиж своей профессии