RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Обновленное производство хлебобулочных изделий запустили в Хотимске

В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилевской области.

Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Все заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба. 
 
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста. 

ОНТ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна