В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилевской области.
Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Все заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба.
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
15.09.2025 - 14:33
15.09.2025 - 09:42
Теплый сентябрь на руку аграриям: в Могилевской области идет уборка овощного урожая
15.09.2025 - 08:59
«Огороды могут быть модными!»: в БГСХА прошел большой тематический форум
12.09.2025 - 16:59