Рус Бел Eng 中文

Обновленный учебный корпус для артиллеристов открыли в Осиповичах

Артиллеристы в Осиповичах начнут занятия в обновленном учебном корпусе. Сегодня его открыли начальник Генштаба Вооруженных Сил Александр Вольфович и начальник ракетных войск и артиллерии Геннадий Козловский, сообщили в Минобороны.

Корпус специально создан для обучения и подготовки военнослужащих 465-й ракетной, 51-й артиллерийской и 336-й реактивной артиллерийской бригад. Оборудованы и оснащены 17 учебных классов для обучения ракетчиков и артиллеристов качественному выполнению задач боевой подготовки, достижению высокого уровня выучки и слаженности подразделений.

В распоряжении военнослужащих - класс изучения матчасти боевой машины и пусковой установки 9П129 «Точка», а также учебный тренажер самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С». Тренажеры помогут комплексно и эффективно готовить расчеты пусковой установки и механиков-водителей самоходных установок, а также позволят сэкономить моторесурс боевой техники.

«Руководство военного ведомства проводит большую работу в обустройстве военных городков и приведении их в хорошее состояние, чтобы были созданы все условия для военнослужащих. Осиповичский гарнизон - яркий тому пример. Открытый сегодня учебный корпус оснащен всем необходимым для обучения военнослужащих. Подобные учебные классы мы стараемся оснащать современными тренажерами, чтобы упор в обучении был направлен на практику», - подчеркнул Александр Вольфович.

БЕЛТА
 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна